Мы её назвали Вита. Новости отлова


Немного продолжу тему нашего нового статуса- исполнителей муниципального контракта по отлову собак.

Вчера в закрытой группе фин. помощников нашего нового проекта Надежда М написала под постом о том как наши ловцы спасали Петровича «Спасибо Вам, мы точно сможем». В этой фразе наверно есть все, поэтому до слез ( к старости я становлюсь ещё сентиментальнее). В ней что-то такое жизнеутверждающее, не просто в общем, а именно про ДД. Наша группа изначально позиционировала себя, как группа Совместной помощи бездомным животным. И вот это «Мы точно сможем»… такие фразы придают сил, честно.

Три дня подряд наша команда ловцов ездила в один и тот же район, чтобы отловить двух неручных сук. И вот сегодня им это удалось. Это огромная победа. Почему? Ответ на этот вопрос знает каждый, кто ежегодно в одном и том же месте два раза в год достаёт и пристраивает щенков, без возможности стерилизовать сук. Постоянные » собачьи свадьбы». Одна собака -12 щенков в год. Две-24 щенка. 24 голодных, худых и никому не нужных щенка. Машины, травмы.

Ее назвали Вита. Наша первая пойманная неручная собака в рамках нового проекта. Вита в переводе Жизнь.

Вторую собаку назвали Сажик. Такая же не ручная.

Для того чтобы их поймать , ребятам пришлось побегать, походить по полю по пояс в снегу и поползать под домом. Но это того стоило. Две сохранённые жизни. На фото Вита ( в наркозе и после), Сажик и один из наших ловцов.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *