Если я не ослышалась, его зовут Федя


Не могу удержаться и не сказать пару слов или хотя бы просто не улыбнуться владельцам чистопородных дворняг. Эти люди вызывают у меня восхищение и безмерное уважение. А их собаки .. я просто обожаю хозяйских дворняг. Я смотрю на них, на любимых, ухоженных и на душе становится по-настоящему тепло и спокойно.

Сегодня мы приехали в гос. клинику на осмотр и прививки от бешенства отловленных собак. На приёме был парень и его четвероногий друг. Чёрный кобель стоял на столе, а врачи делали ему повторный укол. Владелец стоял рядом. Парень спрашивал про раздражение на лапах, врачи уточняли бегает ли он по траве. Было высказано предположение, что раздражение вызвано свежескошенной травой — наколол лапки.

Я спросила можно ли погладить пса. Молодой человек сказал, что можно. А потом добавил — «Мы взяли его под Новый год, в дороничах, когда спасали 25 собак».

Я абсолютно не помню Федю, таких черных псов там было много. Но помню, как хотелось не оставить тех собак в той зиме. И как хотелось, чтобы этим летом они бегали по свежей траве. Живые, без страха.

Федя бегает и даже немного наколол лапки.

От всей души желаю долгих лет и здоровья Феде и всей его семье. И всем, кто берет собак у нас и всем, кто берет животных с улицы. Вы прекрасны, великолепны и безмерно человечны. Спасибо!

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *