Динго. Из жизни нашего отлова


Мы поймали ее абсолютно случайно, о существовании ее и ее щенков, мы знали, но приехали не за ней.

Пока ловцы «заряжали ружьё» ( на самом деле они используют духовую трубку и наркоз), в ожидании нужной нам собаки, к нам вышла Динго. Она лаяла, призывно выла. Мы решили, что можно взять и ее, так как где ее щенки мы знали. Каким то чудом Динго встала, так как надо ( укол должен прилететь в мышцу задней лапы) и ловец в нее попал. Уснула она метров через 50 от места ловли. Мы взяли ее, положили в машину и пошли за щенками. На месте мы обнаружили пропажу. Все было исхожено женскими ногами, щенков не было.

Передержка для собаки была в 30 минутах езды на авто, мы поехали. По приезду собака начала просыпаться, мы только успели ее достать из машины и посадить на цепь. Она проснулась полностью. Спать она должна была минимум час. А вот дальше начались сложности.

Динго орала, скулила и опять орала. Это был именно крик, именно истерика. Она искала щенков. Пыталась выбраться из ошейника, с цепи, ей надо было на свободу- найти своих щенков. В это время появилось объявление в группе о найденных щенках. Мы поехали и забрали трёх из них, а через некоторое время мы поняли, что эти щенки и есть щенки Динго ( появилась информация , что их достали как раз с того места, где они были в наши прошлые визиты).

Мы принесли щенков в коробке и поставили перед ней. Ей дали ливерной колбасы. Три взрослых мужчины наблюдали за тем, как она брала куски и не ела, а складывала в коробку к щенкам. Это было настолько щемящим зрелищем, что, как показалось мне, поразило даже взрослых мужчин. Динго успокоилась. Остальные дни она вела себя спокойно, не скулила, не лаяла. Только продолжала сгрызать все, что было около неё. Щенки искали дом и потихоньку нашли. А Динге пришло время ехать на стерилизацию, прививку от бешенства и чипирование, Как она воевала, насколько она умная, находчивая просто не передать словами. Она знала, как скидывать удавку, но это не все, она понимала, что впечатляет нас. Она скидывала ее и смотрела на нас. Ее кстати отличает именно это — она всегда смотрела прямо в глаза. Великолепный зверь. Со стационара в клинике нас попросили через 5 дней ( она разнесла там все, что смогла). Ей оставалось ещё 5 дней пробыть с нами. Она уехала на нашу передержку и там на 10 день сняла попону и воротник. Верхний карабин раскрутился, обрывки ткани попали в него, и теперь только ткань соединяла вертлюг и карабин. Ей оставалось только перегрызть обрывок от попоны. Наркоз на нее в этот раз просто не подействовал. Она не уснула и имела огромное желание наконец -то уйти. На 11 день после стерилизации, мы загнали ее в клетку, дальше в клетке мы начали снимать с нее ошейник. Эта процедура заняла у нас почти 1,5 часа. Представьте себе дикого напуганного зверя с зубами. В какой-то момент она сдалась, так могло показаться, но на самом деле ( я в этом уверена) она просто все поняла. Она успокоилась, мы сняли ошейник, погрузили ее в клетке в машину и повезли в её родной дом. Там мы открыли клетку, она осторожно вышла из неё и побежала по дороге. Мы окликнули ее, она обернулась (это на фото) и побежала дальше. Факт того, что она поняла, что мы не желаем ей зла, может подтвердить то, что отбежав от машины, она остановилась и очень долго кушала молодую зеленую траву. В это время я подошла к ней на 1 метр и снимала видео, она на меня просто посмотрела, как всегда в глаза, и продолжила спокойно кушать травку.

Сложнее этой собаки у нас не было. Но ее ум, ее тяга к свободе, ее любовь к своим щенкам меня поразили и восхитили. Великолепная, дикая собака.

Для тех, кто не столь сентиментален как я, в этой истории по-мимо рассказа о прекрасной собаке, есть практическая огромная польза — щенки забраны совсем маленькими (на момент изъятия им было примерно 3 недели) стали полноправными хозяйскими собаками, одичать они не успели, а Динго теперь не пополнит поголовье бездомных животных к этой осени (осенью она как раз бы снова родила).

Мы пожелали Динго прожить свою жизнь счастливо и не встретить на своём пути никого, кто мог бы причинить ей зло. Счастливой жизни, наша великолепная Динго!