Ещё немного будней волонтерского отлова


Сегодня мы спасли собаку. Добрую, метис амстаффа (похожа на амстаффа), взяли и спасли. Нам для этого не пришлось соскребать её с асфальта, нам не пришлось везти её в клинику, собирать деньги на её лечение и молить врачей спасти её, нам тоже не пришлось.

Как мы её спасли? Выиграли тендер на отлов собак в 2019 году по городу Киров. 27 февраля 2019 заключили контракт с администрацией.

И сегодня, когда пришла заявка на отлов, её не приехали и не забрали другие отловщики. Не посадили на 10 дней в вольер к таким же, как она, смертникам, и не выстрелили в неё «аделином» через 10 дней, не положили в печь и не сожгли.

Все произошло не так. Несколько человек искали её владельцев и нашли. Наши ловцы провели с ними профилактические беседу и из рук в руки передали им собаку. Она осталась жива. Она не сцепилась ни с кем в вольере, не испытала стресса, она не понесла ответственность, вместо человека. Именно так должно быть.

В рамках гос. контракта нам за неё ничего не заплатят, «голова» в рамках контракта должна «отсидеть» карантин. Только после этого её оплачивают в размере 1300 руб. Из которых остаётся 980 руб. (все остальное уходит на оплату гос. вет. врачей).

Тем не менее ребята доехали на УАЗике до Русского и обратно — это бензин. Потратили 1,5 часа своего рабочего времени, отложив при этом «нужный» отлов. И эта собака не первая и не последняя. Мы спасаем их от смерти каждый день. И иногда для их спасения мы даже никуда не ездим, точнее не ездят ловцы. Это колоссальная работа, которую не видно, но она есть.

И за эти 6 месяцев, знали бы вы.. Сколько собак избежали гибели, страшной смерти. Жуткого стресса «с дивана» , до вольера с толпой собак и орущих мужиков с палками. И смерти, неизбежной, ненужной, смерти.

И это, подчёркиваю, только наша инициатива, наша активная гражданская позиция. Мы не должны, мы не обязаны. И мне очень хочется, чтоб каждый, кто читает этот пост, понял, никакой чёртов закон в нашей стране не будет работать сам по себе. Все делается руками людей, нашими с вами руками. Не будет наших рук, не будет ничего.

(на фото просто живая собака)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *